俄立法禁止官员拥有海外资产

俄罗斯下院杜马第一审通过了禁止公务员和国家官员及其配偶和未成年儿童拥有海外资产的法律草案。

根据此新法律草案,俄罗斯各级公务员,国会议员,现役军人,和内务部、联邦司法系统、联邦毒品控制部门,调查委员会,检察官办公室和海关的雇员都受新法律的约束,他们不能在海外拥有不动产,银行帐户和证券。

法案还对处罚这项法律的人规定了从5百万到1千万卢布(16-32万美元)或高达5年的监禁。

目前拥有海外资产的俄罗斯公务员必须在2013年6月1日以前清理他们的海外资产。如果将来俄罗斯官员继承了海外资产,他们必须在产权生效一年内出售或者转让有关的财产。

另外,那些离开国家岗位的人员在他们正式离职3年以内不得取得外国资产。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.